Новости Центральной Америки

Тема в разделе "Новости Латинской Америки", создана пользователем malxaz, 30 дек 2010.

  1. vadim1111s Пользователь

    С нами с:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Спб
    Репутация:
    49
    ... ... ...
    А я то думал, что за хуйня? В этих числах в центральном парке столицы Гватемалы усиленно разгоняли всех знакомых наркоманов... Обычно, когда гуляешь в центральном парке Centenario- https://plus.google.com/115935601883763822582/about?gl=ru&hl=ru , по запаху можно было вычислить много точек, где дым стоит коромыслом, и прикупить там за 5 кетсалей здоровенную гиганскую убойную папиросину, забитую свежайшими, еще влажными бОшками и наслаждаться красотой окружающей архитектуры. В конце мая-начале июня какие-то пидорасты в оранжевых жилетках специально стояли там, в этих местах, и не давали нормальным людям культурно расслабляться... Бля, теперь все понятно, что ветер дул с востока...:think:
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Немного раньше президента Венесуэлы, президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что центральноамериканская страна предоставит Сноудену политическое убежище, если «позволят обстоятельства». «Мы страна открытая и уважающая право на предоставление убежища. Если позволят обстоятельства, мы с большим удовольствием примем Сноудена и дадим ему убежище в Никарагуа», — сообщил Ортега. Глава государства не пояснил, что это могут быть за обстоятельства.
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Парламент Коста-Рики принял закон, который легализовал однополые браки. Депутаты-консерваторы проголосовали за соответствующие поправки, не читая их. На следующий день после заседания они поняли, что позволили гомосексуалам заключать браки и попросили президента Лауру Чинчилью наложить вето на закон, однако глава государства отказалась. Об этом 5 июля сообщается на сайте газеты The Independent.

    Президент страны заявила, что Коста-Рика должна двигаться вперед и этот закон должен вступить в силу. В то же время депутаты-консерваторы пообещали оспорить в суде принятый документ.

    Как уточняет портал Latin Times, спорные поправки были включены в новый закон «О молодежи». Поправки изменили статью, регламентирующую браки между гражданами от 15 до 35 лет. Согласно новому тексту, закон предоставляет право на брак без дискриминации человеческого достоинства.

    Latin Times отмечает, почти 73 процентов жителей Коста-Рики не поддерживают гей-браки. Об этом говорят последние соцопросы. Среди стран Латинской Америки однополые браки разрешены в Уругвае и Аргентине.
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    По меньшей мере 43 человека погибли в результате аварии автобуса на западе Гватемалы в понедельник, 9 сентября, передает Agence France-Presse.

    Автобус съехал с дороги и упал с 70-метрового обрыва в реку. Инцидент произошел в районе Сан Мартин Хилотепеке, который находится в 64 километрах к западу от столицы Гватемалы. Первыми на место происшествия прибыли местные жители, которые помогли поднять пострадавших.

    Как уточнили в местной спасательной службе, 40 человек погибли на месте и еще трое скончались в больницах. Не менее 35 человек получили травмы различной степени тяжести, они госпитализированы.

    Причины аварии устанавливаются. По предварительной версии, у автобуса отказали тормоза, так как в нем находилось слишком много пассажиров.

    pic_8ffd57a1e2f46b8b8a8b633bd271fc5d.jpg
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Конгресс Гватемалы проголосовал за принятие закона, согласно которому за кражу мобильных телефонов можно будет получить от шести до 15 лет тюрьмы. Об этом 19 сентября пишет The Times.

    Согласно новому закону, были ужесточены наказания и в отношении лиц, которые покупают и продают мобильные телефоны сомнительного происхождения, пишет La Prensa. Первые могут получить либо штраф в размере 40—100 тысяч гватемальских кетсалей (150—400 тысяч рублей), либо от пяти до десяти лет тюрьмы. Торговцы крадеными телефонами могут быть приговорены к штрафу в размере 100—250 кетсалей (400 тысяч — миллион рублей) или к лишению свободы сроком от шести до десяти лет.

    В пользу принятия нового закона проголосовали 117 из 158 конгрессменов. В поддержку инициативы высказался и президент страны Отто Перес Молина. Он отметил, что закон вступает в силу немедленно после принятия парламентом.

    Проблема краж сотовых телефонов стоит в Гватемале достаточно остро. По официальным данным, в стране каждый месяц воруют около 12 тысяч этих устройств. За весь 2012 год в Гватемале, где проживает 15 миллионов человек, было украдено 143 тысячи мобильных телефонов. При этом часто кражи сопровождаются насилием и даже приводят к смерти их владельцев. Точных данных нет, однако считается, что из 500 убийств, происходящих в Гватемале в месяц, 10 связаны с кражей мобильных телефонов.
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Более 20 человек получили ранения в результате землетрясения в Никарагуа магнитудой 6.2, произошедшего на тихоокеанском побережье страны. От подземных толчков серьезно пострадала столица страны Манагуа, а также города Нагароте, Матеаре, Момотомбо и Леон.

    В результате удара стихии разрушено более 300 домов. Эпицентр землетрясения находился в 9 км к северо-западу от муниципии Матеаре, неподалеку от вулкана Апойеке, на глубине 10 км. После самого сильного толчка было зафиксировано еще около 350 повторных толчков. Специалисты не исключают, что в ближайшее время они могут возобновиться.

    Президент страны Даниэль Ортега объявил тревогу: в некоторых регионах остановлены школьные занятия. Кроме того, в некоторых районах тихоокеанского побережья была нарушена подача электроэнергии и отсутствовала телефонная связь. Это уже третий случай землетрясения в стране с начала апреля.
     

Поделиться этой страницей