Месоамерика. часть пятая - Никарагуа

Тема в разделе "Отчеты по Центральной Америке", создана пользователем malxaz, 23 ноя 2010.

  1. MusCat Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кременчуг
    Репутация:
    2
    Смотрела передачу по Travel channel про эти острова. Не знаю в каком году она снималась, но цены там озвучивались на порядок ниже – от 10 тысяч долларов.
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Ничего не могу сказать. Привел всего лишь ответ гида. Ну и табличку с телефонами - можно позвонить. Но я конечно сомневаюсь в такой цене - 10 тыщ долларов. И именно в этом регионе.
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Сегодня, опять сменил натуралесу на городские пейзажи, и добил оставшиеся достопримечательности города. А именно: крепость, два музея и пару церквей.
    Крепость обычная, не очень большая

    [​IMG]

    Первый музей – индейской керамики, так бы не пошел, но была промо акция – вход бесплатный. Ну на халяву, что ж не пойти

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Второй музей – монастырь францисканцев, там всякие поделки испанско-индейских мастеров 16-17 веков и преколумбовские скульптуры индейцев, свезенные из островов озера Никарагуа

    [​IMG]

    [​IMG]

    На четвертый день, я просто взял велик, и поехал какаться по полуострову, стало интересно о каких опасностях мне рассказывал гид. Как всегда, ничего не произошло... аж противно. скучно.
    Потом поговорил с одним парнем, вернувшимся с Оиетепе и рио Сан Хуан, и услышал то, о чем слышал уже много раз здесь - очень красиво и интересно. Правда никто ниже Эль Кастильо не спускался (из мной встреченных) Ну чтож, наоборот интереснее.
    Поэтому, план таков:
    - остров Ометепе, подъем на два вулкана
    - на лодке в Сан Карлос
    - из Сан Карлоса по реке Сан Хуан до Эль Кастийо. там пару дней.
    - далее вниз по реке до Сан Хуан дель Нортэ (карибское побережье)
    - оттуда назад в Сан Карлос
    А дальше посмотрим. Я уже понимаю, что прав Xavier, сказав: я не понимаю как можно ехать на две недели.
    Теперь и я не представляю как можно ехать на такой срок. Лично я, уже не смогу. Пару месяцев, это тот минимум, на который стоит ехать. иначе я лучше ваще ездить не буду. Но это сугубо мое ИМХО.
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Конец негодяя

    17 июля, Сомоса бежит из страны, но “национальная гвардия” сопротивляется еще два дня. 19 июля, Сандинистская революция побеждает. Целую неделю, в Никарагуа длится всеобщее ликование.

    Анастасио Сомоса Дебайле, выдачи которого – как организатора геноцида – потребует новая власть, укроется в Парагвае, у фашистского диктатора Стресснера. У Стресснера, в стране нет никакой оппозиции (какая была – в тюрьме или на том свете), режим отработал систему контроля и репрессий до мелочей. Но даже и в Парагвае, Сомоса живет инкогнито, ездит по столице – Асунсьону – только в бронированной машине с затененными стеклами и под усиленной охраной.

    Для кого-то, это может быть и препятствие, но не для сандинистов, поклявшихся истребить весь клан Самоса, поэтому Анастасио, лишь на год переживет свой режим. Выстрел из базуки снесет крышу его бронированного лимузина на перекрестке в центре Асунсьона. Неизвестно откуда взявшиеся и неизвестно куда исчезнувшие затем партизаны, расстреляют диктатора и его охрану. Чрезвычайные меры, предпринятые Стресснером для поимки герильерос, результатов не дадут.
    Но позднее, один из нападавших будет схвачен и убит политической полицией Стресснера, остальные скроются. Впоследствии, СМИ неоднократно отмечали, что Сомоса мог стать жертвой операции спецслужб США. Лишь в 2001 году, выяснилось, что казнь диктатора санкционировал лидер СФНО Томас Борхе – единственный доживший до победы, основатель СФНО, а провела ее, группа аргентинцев из Революционной армии народа, под руководством Энрике Горриарана Мерло.

    [​IMG]

    Сандинисты не бросают слов на ветер. Революционный трибунал приговорил диктатора к смерти – приговор приведен в исполнение.

    Немного о дожившем до победы. Томас Борхе.

    [​IMG]

    Его первая жена Эльба Борхе, погибла в июне 1979 года, в боях с Национальной гвардией. В ходе партизанской войны, погибла и его дочь. В 2007 году, Борхе женился на перуанской актрисе Марселе Перес.
    Борхе — автор поэзии, эссе и автобиографии. Кубинский поэт, Роберто Фернандес Ретамар, считал, что книга Борхе - «Карлос, рассвет уже не только мечта», по своим литературным достоинствам, сравнима с документальной произведением Габриэля Гарсия Маркеса, о боливийской эпопее Че Гевары.
    Мундир Томаса Борхе, хранится в Киевском музее, истории завода «Арсенал».
     
  5. MusCat Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кременчуг
    Репутация:
    2
    Я тоже сомневаюсь, возможно, передача снималась в кучерявых (90-х).
    И «собачка» (цена) за время пути (во времени) вполне могла подрасти! :razz:
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    А может и раньше, во время блокады Никарагуа. Здесь конечно можно купить надвижимость за 10 тыщ у.е., но это 100% не остров в районе Гранады.
     
  7. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    за что же ты их так..? :lol:

    сразу приходит на ум..
    - и на развалинах часовни...
    - что.. и часовню тоже я..? :-D
     
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    сегодня так и смог уехать из Гранады. Бусы ходили, лодки плавали, а я вот не смог. Это четвертый такой город в ЛА (после Арекипы, Боготы и Картахены) откуда мне сложно уехать. Нужно напрячь силу воли и уехать завтра. :)
     
  9. MusCat Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кременчуг
    Репутация:
    2
    А зачем уезжать, если никуда не надо спешить.
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    просто есть определенный план, и две вещи, которые меня подгоняют:
    - заканчиваются деньги
    - наличие билета домой из Кубы
    а так как я не теряю возможности хотя бы на дней 30-ть попасть в Мексику, то я и должен все таки поехать, а не сидеть на жопе ровно.
    Вот в следующий трип... я уже буду комбинировать. там не будет таких моментов как вначале - 6200 у.е. за 70 дней путешествия!!!
    теперь, мне бы этих денег хватило на 120 дней легко. а если с экономией то и на 150.
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Из Гранады на остров Ометепе, ходит кораблик. Но только два раза в неделю – в понедельник и четверг (в 14-00) и если вы не хотите ждать, то есть альтернативный вариант – сесть в бус до Риваса (24 кор), там или пересесть в колективо (10 кор) или взять такси (50 кор) и за 10 минут доехать до San Jorge. Вот там, кораблики на остров, ходят каждый день, каждые два часа (30 кор). Так я и сделал, выехав из геста в 11 утра, в 15-00 я был уже на острове.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вообще-то, этот маршрут, который я собираюсь проделать, зовется Великий Золотой Путь. Еще до строительства Панамского канала, во время золотой лихорадки, этим маршрутом, добирались все золотоискатели с восточного побережья США на западное. Корабль приплывал в Сан Хуан дель Сур, городишко на берегу тихоокеанского побережья, 55 км ехали по земле до Сан Джорджа, и оттуда уже, на пароходе, сначала по озеру Никарагуа, потом по реке Сан Хуан, спускались к городу Сан Хуан дель Норте (не путать с остальными Сан Хуанами, их в Никарагуа, как в Бразилии донов Педро) и оттуда, опять же на кораблике плыли далее.

    Я проделаю этот путь, только от Сан Джорджа, пропустив Сан Хуан дель Норте. В СХдН, чисто пляжный отдых, серфинг, рыбалка и все в этом духе. А так как я не рыбак, и не серфер, то и делать мне там нечего.

    Сам остров, похож на атлетическую гантель.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Два вулкана, соединенные узким перешейком, на котором и находится единственный пляж, более-менее пригодный для купания. В остальных местах, или просто вообще нет нормального захода в озеро – обрыв, или деревья-кустарник-камни. Кстати учитывая, что пляж с подветренной строны, и нет никаких волнорезов, место как раз для серфинга, доску можно арендовать здесь же.

    Я, еще в Гранаде, выбрал себе гест «Литл Морганс», о котором в рекламке, было написано, что имеет каситы , кабаньи по 25-30 у.е., дормиторий по 7-8 у.е. и даже гамаки по 3 у.е., в аренду под жилье. Еще у него есть бар-ресторан, массажи, лошади и велосипеды в аренду, интернет и туры на вулканы и рыбалка на лодке.
    Все в принципе соответствовало написаному, кроме тухлого интернета по 2 у.е. за час, с открывающейся страницей за 2-3 минуты, а так, вот фото:

    [​IMG]
     
  12. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Первый этаж по 8 у.е., курятник (второй этаж) гамаки по 3 у.е. и голубятня (3 этаж) тоже самое, что и второй. Но как они там спят… ночью с озера дует такой ветер…

    До того как приехать сюда, я не знал на сколько здесь задержусь – на 4 дня, до четверга, или на 8 дней – до следующего понедельника. Приехав, понял, что 8 дней здесь, это перебор. Оптимальным вариантом было бы 5, но я один день проебал вчера в Гранаде.
    В планах, один день на велосипеде объехать весь остров, на второй день взобраться на вулкан Консепсион (1610 м) и на следующий день, взобраться на вулкан Мадерас (1394 м), а в четверг, уплыть в Сан Карлос.

    Понедельник. Велосипед.

    Аренда велосипеда, стоит 6 у.е. на целый день. С виду, он был даже очень (велик), а вот когда поехал, выяснилось, что скорости на нем не переключаются. Дорога на острове, она везде разная, есть асфальтированная (20%), еще столько же выложено плиткой (как у нас тротуары) и все остальное это грунт, с наносом песка, разного слоя (в зависимости от надветренности). Плюс ко всему этому, она всегда идет то вниз, то вверх, и если вниз еще нормально (учитывая, что задний тормоз работал еле-еле), то вверх, без возможности переключится…

    Через пару горок, я проклял этот остров. А учитывая, что это шел 36-й час моего голодания, то настроение было порвать кого-то, хотя бы этот велисапед. План был не есть 40 часов, но проехав около 25 км, силы начали покидать меня и я, доехав до Мотогальпы, и купив 2 апельсина, ананас и пару бананов, все это умел. До сорока часов, не хватило 40 минут. Но зато, поев, руки окрепли, ноги тоже и я продолжил крутить педали. :-D

    Кстати в Матагальпе, есть прокат скутеров (табуреток) и мотоциклов (по типу кроссовых), цена 20-25 у.е. в день.

    Потом, объехав вокруг Консепсиона, я заехал в пуэрто Грасиас, откуда уходят кораблики в Сан Карлос. И если в порту Мотогальпы, веселуха и движ, то здесь – тихо как на кладбище, один сторож.

    [​IMG]

    У него-то я и узнал подробности: кораблик приходит в 18-00, час идет погрузка-выгрузка, в 19-00 отчаливает. Быть в порту надо не позже 17-00 и приобрести билет. Плывет он 11-13 часов, и будет в Сан Карлосе около 5 утра. Билет стоит 140 кордоб (6.5 у.е.).

    Все это время, объезжая вулкан, я сверялся с картой, на предмет троп по которым на него взбираются. Осмотрев все, я решил подняться по самой крутой, но и самой короткой – в районе Альтаграции (городка), а учитывая, что утром никаких бусов не ходит, принял решение переехать в этот городок завтра.

    На обратном пути, я остановился на перешейке, и начал фотографировать вулкан и пляж, а точнее спуск к нему. И тут, кусок обрыва подо мной оторвался, и я благополучно свалился туда, что только что фотографировал. Высота была небольшой (метра два) и потери минимальны – поцарапал ветками спину и разодрал новенький рюкзак сбоку. Вот за рюкзак, очень обидно, только купил.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но раз я уже оказался в воде, то не скупаться в озере, было бы неправильно. Вода теплая, но волны… волны сильнее чем на море, зайти в воду по шею, реально тяжело.

    Учитывая, что уже было начало пятого вечера, вокруг второго вулкана, я не поехал. Возможно поеду завтра, переехав в Альтаграцию и взяв другой велик. На два вулкана взойти я не успеваю, поэтому подымусь только на тот что повыше – Concepcion.
    Ну и немного фото:
    самый популярный дорожный знак на острове

    [​IMG]

    памятник советско-никарагуанской дружбы, и гордость украинского автопрома - Краз.

    [​IMG]

    все кто бывал в ЛА, наверное видели такие типа коробочки с резьбой, разных размеров, в сувенирных лавках. это делают из этого фрукта, зовется он тутум. растет на дереве, размером с дыню

    [​IMG]

    ну и фото вулканов. Concepcion

    [​IMG]

    Maderas

    [​IMG]
     
  13. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    На следующий день, с утра, я собрал вещи и съехал. Не понравилось мне у австралийцев (хозяева геста), ни цены ихние не понравились, ни велосипеды сломанные, ни месторасположения.

    Доехал до Альтаграсиас, заселился в отель за 4 у.е. персональный номер с удобствами по коридору, против австралийской койки в дормитории, по 8 у.е. Интернет рядом, за 20 кордоб час. Немного дороговато, но скорость вполне приличная, и по сравнению с австралийским пипец медленным за 45 кордоб час – просто сказка.

    Сразу же взял велик на прокат, и раз уж не пошел на вулкан Мадерас, решил хоть его объехать по кругу. Мой двухколесный друг:

    [​IMG]

    На этот раз, todo funcsiona bien, и скорости переключаются хорошо. Правда, что мне в великах не нравится, так это ихние седла. Через пару часов, начинают болеть «булки», :oops: а учитывая, что я провел в седле 7 часов, то к концу турне, я сидеть уже не мог.
    Особого ничего я не увидел, так, просто ОФП + обзорная экскурсия на тему: быт местных аборигенов. Вот немного фото:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Итак, за первый день, проехано 60 км, за второй чуть меньше. Завтра восхождение на вулкан Concepcion – 1610 метров. Это очень даже нормально, в плане физической нагрузки. Если взять к примеру Чачани – 6088 метров и учесть, что восхождение на нее начинается от 4500 метров, то здесь выходит немного поболее, так как начало подъема от уровня моря. Разница только в высоте над уровнем моря и горной болезни там, и ее отсутствию здесь.
     
  14. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Восхождение на вулкан Консепсион.

    Встать хотел в 5-30, но поспать не дали. Туристы и туристки с соседних номеров, тоже засобирались на вулкан, и встав, так начали галдеть… что я проснулся. Пришлось встать пораньше.

    Вышел в 5-55, за 20 минут, дошел до знака и в 6-15 начал восхождение.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Одновременно с мной, подъем начали две группы туристов, с гидами. Одна, та, что спит в моем отеле, а вторая, та, что спит в том отеле, с которого я переехал. :-D

    Учитывая, что это далеко не первая моя вершина, и наученный ошибками прошлых восхождений, я экипировался как надо: олимпийка с капюшоном, сменная футболка, панама, два бутерброда, 3 литра воды, 200 грамм изюма.
    Темп взял средний, но без передышек. Две группы, практически сразу меня обогнали. Стартанули так, как будто забег на 3 км, но ведь забег на 15 км. :-D Посмотрим, кто окажется прав.

    Группы, в основном из граждан пендосии, много девушек, молодых, атлетичных. Экипированы все правда странно, в шортиках-маечках, парни так по пояс голые, и маленькие рюкзачки, по одной фляге воды, да и теплой одежды не увдел. Ладно.
    Через какое-то время, я их нагнал и обогнал. Потом, они опять вырвались вперед, и так продолжалось пару раз. На одном месте, всех туристов поджидает тетенька.
    Поздоровавшись, она начала предлагать мне уплатить за подъем на вулкан. Я поинтересовался, есть ли у нее билеты, на что получил утвердительный ответ и мне был показан сей образец полиграфического искусства. Да… почему-то вспомнились Ильфовские «12 стульев» и как Остап продавал билеты на осмотр провала. :-D
    Малюсенький квадратик бумаги, из листа А-4, на котором отксерокопирована картинка вулкана и надпись: вход в вулкан. Ни тебе цены, ни тебе кто их заказал к печати, ничего. Я посмеялся, и сказал тете:
    - эсо эс уна хуйня. Сабес ке эс хуйня?
    - но – ответила тетя.
    - хуйня, эсо эс комо уна миерда. Игваль. – сказал я.
    Тетенька обиделась и заявила мне, что без гида ваще запрещено туда ходить. Я засмеялся, но времени не было, да и надоело мне, поэтому я начал доставать фотоаппарат, и со словами: «вот сейчас я сделаю ваше фото, а потом зайду в полицию и спрошу, что это за билеты...»
    Тетя напряга не вывезла и начала отворачиваться. Тут как раз подоспел гид, с группой из 8 человек, и тетенька переключилась на них, а я пошел дальше.

    Подъем сложный. Очень. Идешь даже на по плохой тропе, а просто по валунам, между валунами. Ни одного ровного участка. Вулкан же активный, последний раз, он извергался лавой в 1957 году. Вот по этой застывшей лаве, все и идут наверх. Где-то середина:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Меня опять обогнали. На этот раз только трое – девушка и два парня. Потом, я одного опять перегнал, а парочка постоянно держала темп. В одном месте, тропа выходит прямо на шлако-речку, такую как бы ложбину, которая вся состоит из лавового шлака. Небольшой участок пути, надо лезть наверх по нему, а дальше свернуть вправо и опять идти по тропе. Я знал это, парень с геста, ходивший до меня, рассказал мне об этом, но я в погоне за сладкой пендопарочкой, не смотрел по сторонам, парочка тоже.

    Когда снизу гид стал им кричать на английском – вы не туда пошли, сворачивайте вправо, я понял, что мы промахнулись, но чтобы не ломится как они по кустам, решил подняться немного повыше и там сделать тоже самое.
    Но не тут-то было. Дальше боковые стены выросли, и получилось, что я лезу как бы в окопе, в полный рост, только практически вертикально.

    [​IMG]

    Возможности уйти в сторону, уже не было. Ладно, подумал я, все равно дорога одна – наверх, полезу так. И полез. Местами, это лавовое русло, становилось отвесной стеной в полтора – два метра, и приходилось применять все навыки скалолазания. Солнце давно уже исчезло за облаками, и карабкаться приходилось в сплошном тумане – большая облачность.
    Я уже думал, что безнадежно отстал, что все давно уже наверху, и представлял, как в душе смеются никарагуанские гиды, представляя мои проблемы. Потом уклон стал меньше, но начался сильный ветер. Сильнейший! Я встал в полный рост, ветер дул мне в спину и поэтому как парус, вынес меня… я ахуел!!! Вовремя остановился. На самом краю кратера. Просто пиздец!!! Крутой спуск за спиной и обрыв впереди. Что это? :shock: Неужели это вершина? А где жже смотровая площадка и все такое??? Наверное я не туда вышел – подумал я, и пошел вправо, где по идее должны были быть туристы.
    С неимоверным трудом, преодолевая ветер и рискуя сорваться в кратер, я прошел метров 50. Все тоже самое. Решил вернуться. И вернувшись назад, обнаружил гида и сладкую парочку, только карабкающуюся наверх.
    Отлично!!! Значит я не заблудился – раз! И еще пришел первым – два!
    Гид, на четвереньках подобрался к краю кратера и лег на живот, призывая повторить сей трюк туристов. Я сделал тоже самое.
    Что сказать? Да!!! Это класс!!! Это реальный вулкан. Реальный кратер. Реально муй пелигросо. Все реально. Глубина кратера – 300 метров. На дне, булькает лава. Увидеть ее можно не всегда, только когда нет облачности. Но вот услышать – пожалуйста! И впечатления, и ощущения сильные. Такие же, как на краю Ла Проа, на Рорайме.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Вот так вот лежа, мы и наслаждались впечатлениями. Правда я к тому моменту, уже снял мокрую футболку, одел сухую, поверх олимпийку с капюшоном и панаму. А вот туристы, все в шертиках-маечках, причем в мокрых. А там конкретный и дубак, и ветер, и туман.

    Гид по очереди спускался метров на 50 вниз по склону, и приводил все новых и новых туристов. Каждый вел себя по-разному, кому-то нравилось, кто-то матерился по-английски, не понимая зачем он сюда лез. Одна спортсменка, стала на корточки раком, задрав задницу вверх, и от эйфории, или усталости, или от всего вместе, просто кричала: ааааааааа!!!
    Мне это понравилось, и я решил сделать фото. Но пока я доставал камеру, она это увидела и лягла ровно… как жаль, такой кадр. она крайняя на фото от меня, выше.

    Потом я начал спуск. Впереди опять эта сладкая парочка. Обгоняю их. Опять промахнулся с нужным местом, чтобы свернуть на тропу. Пошел напрямик через кусты по грудь. Весь промок, но нашел. Нагнал всех. Обогнал. Остались только я и парень из сладкой парочки. Подруга потерялась где-то в дороге. Тропа пиздец!!! Скользкая, камни острые, все в грязи и мокро. Ноги уже плохо слушают, но надо идти, позже они станут слушать еще хуже.

    По пути поболтали с калифорнийцем, он нормально говорит по-испански. В принципе ни о чем. На середине склона, встретили ихнего гида. Он остался ждать группу, я пошел дальше. Тетки уже не было. Спустился до знака. Посмотрел на часы – 12-30. Все время на подъем – спуск и кайф возле кратера, вышло 6 часов, 15 минут. Хотя все говорят, что это восхождение на 8-10 часов. Нормально, значит я еще в кондиции. Есть порох в пороховницах.

    В принципе все. Сам вулкан, мне очень понравился. Из действующих вулканов - самый лучший! Из тех где я был. В порядке убывания, я бы их расставил так:
    1 место – Консепсион (Никарагуа)
    2 место – Масайя (Никарагуа)
    3 место – Санта Мария и Сантьягуито (Гватемала)
    4 место – Пакайя (Гватемала)
    Это где я был. И это только действующие вулканы.

    Завтра на кораблике, в Сан Карлос.
    Приняв душ, я пошел что-нибудь перекусить на плацу принципаль. Заказав поесть, взял на радостях, литровую бутылку пива (так пива хотелось, пока карабкался по камням) и пока мне несли покушать, 2/3 ее приговорил. А потом и остальное. На голодный желудок меня хорошо зацепило, да и ваще, это не моя норма и поев, я пошел в центральный парк – на поиски приключений. Но особо никто не приставал, не особо тоже, интернет был закрыт (какой-то местный праздник сегодня) и я пошел спать.
     
  16. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    уффф!!! выложил. все, через 4 часа, дальше в ебеня. меня espera rio San Juan.
     
  17. Xavier Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    в ноябре 2004 года я хотел залезть на Мадейрас, но вулкан был оцеплен полисами - два парня из УК и ЮС пошли одни, без гида и потерялись, приехали их родители, наняли вертушки, местных жителей по 1 доллару в дней, группы поисковые с собаками. Нашли через МЕСЯЦ, мертвыми, задохнулись. За месяц до этого в октябре 2004 один сальвадорец полез на Консепсьион потерялся и тоже задохнулся. Тогда и дороги асфальтированной не было по острову, грунтовка убитая.
    Вообщем, не простые это места.
    Рио Сан-Хуан это мечта!!! жду с нетерпением подробности
     
  18. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    мне повезло больше :D хотя чуть не свалился в кратер. ветер пипец!!!
    подробности. Амиго, ну в двух словах - вроде классно, но! меня уже что-то ничего не цепляет. ну сельва, ну рио, ну животные, ну индейцы почти-что на первобытном уровне, но я это уже видел и не раз.
    В итоге - кто не избалован, будет в восторге, а вот кто дохуя где побывал в сельве, не знаю...
     
  19. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    В пять вечера, был в порту (если это можно назвать портом). К моему удивлению, толпа желающих уплыть в Сан Карлос состояла не только из местных, но и из большого количества эстранхеросов-туристов.

    Кораблик прибыл с опозданием, хотя 30 минут, по меркам Латиноамерики, опозданием вряд ли можно назвать.
    Система интересная, кораблик состоит из двух палуб-кают. На нижней – местные, на верхней – иностранцы. Билет для местных, стоит 55 кордоб, для иностранцев – 140.

    Иностранцев оказалось столько, что спать лежа смогут не все, а места только сидячие – лавки оббитые паралоном.

    [​IMG]

    Поэтому, когда пришла какая-то никарагуанская тетя, и заявила, что она здесь место занимала, и вот ее бутылочка из под воды валяется, тете было объяснено, что места для местных, по 55 кордоб, внизу, на что тетя сильно возмутилась и ответила, что она всегда ездит на верху. Ну ездишь – ездей! Нравится сидеть на лавочке – сиди! Место тебе освобождать, что ты спала никто не будет.
    Хотя, немец сидящий на этой же лавке, решил, что лучше одеться и пойти спать на палубу, как сделали и все аргентиносы, и те кому не хотелось сидеть на лавке. Я же, как настоящий аскет и падонаг, остался сидеть на лавке. У тети даже получилось лечь (лавка длинная), правда в позе эмбриона (вспомнить молодость).
    Но я всегда верил тому, кто сказал: если набраться терпения и ждать, то рано или поздно, мимо твоего окна, пронесут труп твоего врага. Вот и тетя, как раз часа через три, почему-то подорвалась и сочла за нужное, пойти вниз.
    Среди путешествующей, бекпекерской публики, правила довольно просто и неприхотливы – встал, место потерял. Вот и я, разлегся на лавке, и заснул спокойным снов, среди избранных.

    Приплыли в 5-30 утра.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот эта картина, напомнила Рассею

    [​IMG]

    Даже форма похожая, и особенно физ кондиции :-D
    Взяв рюкзаки, я пошел в город. В планах было осмотр города и крепости в течении дня, и только на следующий – отъезд в Эль Кастийо, но осмотреть все получилось за два часа. Смотреть кстати и нечего.

    Поэтому, позавтракав в кафе на набережной, я вернулся в порт и отплыл на лянче лента, в Эль Кастийо. Цена вопроса – 78 кордоб, плыть 4 часа, на лянче рапида – 120 кордоб, и плыть 3 часа. По пути, наблюдаете красивые никарагуанские ебеня. Сельва, хибарки, лодочки местных.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Красиво, с одной стороны, но с другой, меня это уже не вставляет. Все!!! Кончился драйв. Уже где я только не побывал, и куда только не залазил. Меня уже не вставляет. Эрекцию вызывает только слово Мексика и Дарьен Гап.

    Из всех туристов, на этой лодке (по местному pangas) кроме меня, плыли только трое евреев и валлиец, все в возрасте 60-65 лет, такие живые, веселые стариканы, в шортах-майках с рюкзаками. Я явственно увидел свое будущее.
     
  20. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Приплыли. Обычная деревня в сельве, каких были уже десятки. Крепость, это маленький форт, с примитивным музеем.

    [​IMG]

    Все намного дороже чем Гранаде-Леоне-Манагуа. Как-то я загрустил. Узнал, что из Сан Хуан дель Норте, есть корабль в Блуфилдс. Узнал цены и расписание. Посидел в медленно-дорогом интернете, в единственном месте, в деревне, и пошел спать.

    А утром, утром проснулся и … такое иногда бывает… у меня по крайней мере… Я просто понял, что еду не туда, и делаю не то. Ну зачем мне Сан Хуан дель Нортэ? Зачем острова Корн и Блуфилдс? Рама и вот эти шляния по рекам в никарагуанских ебенях? Меня же ждет Мексика!!! Мексика!!!

    Все!!! Я собрал рюкзаки, выехал с геста и отправился в обратном направлении, задержавшись немного объясняя вновь прибывшему этапу форумчан, правила нахождения на этом ресурсе. :-D

    Вот поэтому, я и люблю свободу, свободу от каких-то планов, от маршрутов и от броней и резерваций. В любой момент, изменить маршрут и поехать или остаться где ты хочешь и сколько ты хочешь, не привязываясь какими-то потраченными деньгами на билеты и оплату. Это дорогого стоит, поверьте! По крайней мере для меня. Личная свобода, иногда даже от собственных планов, возможность поменять все в любой момент, что может быть лучше? ИМХО – ничего.

    Итак, я поехал на границу с Мексикой! И плевать, что мне написали из института миграсион де Мехико, что въезд по электронному разрешению, действителен только для въезда по земле. Я хочу услышать это лично! На пограничном переходе Сьюдада Текун Уман, от миграционного офицера! И уж если я и его не смогу убедить, в своей правоте, что ж… тогда вернусь в Гватемала Сити, куплю билет на самолет и полечу навстречу с не отдающейся все никак мне Мексикой… может быть… пока не знаю… и вот это – пока не знаю, мне милее всего, в моем путешествии.
     

Поделиться этой страницей